体育部接受本科教育教学审核评估

发布时间:2024-04-28 发布者:体育部 浏览次数:10

2024425日,体育部审核评估专家组对我校体育部进行本科教育教学审核评估。专家组组长南京理工大学葛国政教授,副组长东南大学智永红副教授,以及南京邮电大学通达学院常务副院长杨立军研究员,图书馆馆长李永涛教授,海外学院副院长徐欣教授,五位专家进行了为期半天的入校评估。

下午1330,体育部本科教育教学审核评估见面会在我校仙林校区体育馆202会议室召开。体育部审核评估专家组,体育部主任朱建勇,党委书记丁静,副主任邱锴、王东海,基层教学组织负责人、课程负责人和教师代表参加会议。见面会上,丁静书记代表体育部向各位专家表示欢迎,并简要介绍了体育部基本情况,朱建勇主任汇报了近年来体育部在本科教育教学、运动训练、课外体育活动等工作,并与专家就学校的体育工作进行了充分交流。

体育部审核评估专家合影

学院审核评估专家见面会

专家见面会结束后,各位专家认真审阅了体育部《自评报告》、《教师教学体验报告》和《在校生学习体验报告》,抽查了5门课程的教学档案和点名册。随后,各位专家进行分组,访谈了部门领导4人,座谈了10位教师代表,16位学生代表,听课看课4门。通过课程现场听课、专任教师座谈、在校本科生座谈,对本科教育教学情况进行了全面、深入、综合地考察评估,深度了解我部教师的教学状况和学生的发展需求。

体育部审核评估专家开展教师座谈会

体育部审核评估专家开展学生座谈

体育部审核评估专家听课

审核评估专家开展体育部领导座谈

座谈会结束后,体育部审核评估专家在体育馆202会议室召开专家讨论会。各位专家组成员结合前期的调研和交流情况,对体育部本科教学评估存在的问题进行了梳理,形成了详细的问题清单。

学院审核评估专家讨论会

通过入校深度考察,专家组成员对体育部本科教育教学进行了意见反馈,教务处副处长陈兴、体育部领导、体育部中心主任和督导组成员参加会议。专家组肯定了体育部在教学、课外体育锻炼、运动竞赛和体质测试等各方面的工作:

一是体育部建立了强有力的审核性评估领导小组,体育部领导班子全程参与了评估的各环节,责任明确、任务到位,有力支撑了体育部教育教学评估的各项工作。二是构建了“一体两翼三驱动”的育人体系,为有效、全面推动学校体育工作强化了顶层设计。三是教育教学改革、运动竞赛和校园体育文化建设成效显著。

最后,朱建勇主任代表体育部作表态发言:一是体育部要对标审核评估的要求,充分认识新一轮本科教学审核评估的重要意义,进一步落实立德树人在体育育人的重要作用。二是体育部以此次评估为契机,进一步完善我校的“一体两翼三驱动”的育人体系,推动我校体育工作的特色发展和创新发展。三是体育部一定会认真研究专家组提出的问题和建议,本着“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”方针落实好相关工作

学院审核评估专家反馈会

(撰稿于小雯、周子琳  摄影陈怡然  初审王东海  编辑蔡景彬  审核:丁静