“初试啼声,展露锋芒”—我校飞盘队在2024年江苏省首届高校飞盘冠军赛中斩获佳绩

发布时间:2024-04-17 发布者:体育部 浏览次数:175

4月13日-4月14日,2024年江苏省首届高校飞盘冠军赛在南京溧水体育公园举行。本次比赛由江苏省学生体育协会主办,江苏省学生体育协会高校工作委员会承办,采用七人制男女混合团队赛。来自江苏各地的13支优秀高校飞盘队伍参加,其中不乏身体素质强悍,飞盘经验丰富的体育专业院校,竞争异常激烈。

我校飞盘队由主教练杜屹老师带领刘曦莹、胡颜婷、黄宇辰、蒋晓霞、薛紫宸、赵婉竹、钟毓雯、黄周文静、文宏宇、鲁苏豫、谭鑫等21名同学参加,以小组全胜的成绩进入淘汰赛,最终取得第四名的优异成绩。队员俸银川、沈垚、罗刊获评“优秀运动员”,宋永乾获评“男MVP”称号,孟淼获评“女MVP”称号,段亚汐获评“最佳新人”称号。

在为期两天的激烈角逐中,我校飞盘队在比赛中展现了精湛的飞盘技术和顽强的团队精神。“盘不落地,永不放弃”的体育精神坚持始终。谦逊、礼让、诚信、豁达的比赛品格赢得了参赛对手的尊重。在高强度的一天多赛中多名队员相继受伤仍坚持上场,以坚韧的毅力鼓舞了其他队员。面对南京体育学院等强劲对手,南邮学子们不言放弃,发挥自我优势,稳扎稳打,为每一分奋勇拼搏,赛出了无畏向前的“战邮”风采,展现了昂扬向上的青春姿态。

飞盘运动的终点从来不是得分,而是奋力追逐后将其继续传承。南京邮电大学飞盘队会认真总结,刻苦训练,继续提高,为学校再创佳绩!

南京邮电大学(白)VS东南大学(绿)

南京邮电大学(蓝)VS南京医科大学(白)

南京邮电大学(白)VS南京体育学院(黑)

(撰稿:郜维超、蒋晓霞  摄影:郜维超  编辑:蔡景彬 初审:房辉 审核:丁静)