体育部党总支开展党史学习参观教育活动

发布时间:2021-06-18 发布者:体育部 浏览次数:10

体育部党总支开展党史学习参观教育活动

——赴江苏钟山红岭先锋党训中心参观学习

617日上午,体育部党总支开展党史学习教育活动,全体党员赴江苏省党员教育实境课堂示范点:钟山红岭党建中心参观学习。此次参观学习深入学习了习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,重温了党的百年光辉历史,凝聚不断奋进的力量。

在“红岭”党建中心门前,党总支书记陈友民带领全体党员肃立在鲜红的党旗下庄严地举起右手,重温入党誓词,牢记初心使命。

随后党员们来到“红岭”党建中心教育实境课堂,这里曾是“全面抗战决策地”、“日本战犯审判地”、“国共合作谈判地”和“解放军胜利渡江后指挥地”,党员们边听讲解并看展品并学史料,深入学习真实历史事件,了解了熊向晖、陈修良等地下革命者许多鲜为人知的革命事迹。党员们在学习中传承红色基因,锤炼政治品格,进一步坚定了初心使命。

最后,陈友民书记在会议中心为全体党员梳理和学习了党史重点知识,深入贯彻党的十九大精神;朱建勇主任强调,大家要把党史学习教育与体育部工作实际结合起来,尤其是当前的疫情防控形势依然严峻,大家要高度重视,学党史、悟思想、办实事、开新局,认真落实好体育部“我为师生办实事”项目清单。丰富的培训内容、活泼的教学形式和新颖的实操课程激发了学员们的学习热情,课间课后大家深入思考、积极探讨,学习氛围浓厚,学习成效明显。

通过本次学习培训,体育部党总支全体党员实现了思想认识再统一、理论武装再提升、党性修养再淬炼,进一步提升了开展党史学习教育的积极性主动性,增强了用新思想武装头脑、指导实践、推动工作的历史定力,强化了践行初心使命的自觉性坚定性。

7b1bbde968412b8ef97fc2f15909b25


3effc0e6f2348038332bbbd34e51ee8


04aea0f52d9cd79fcc7905e65ae90c7


21d0f9f621c848e3681ccb5ca5aa825


                (撰稿:艾昀乐 初审:陈友民 编辑:蔡景彬  审核:陈友民)