体育部党总支理论学习中心组学习党的十八大以来的历史专题

发布时间:2021-06-10 发布者:体育部 浏览次数:10


69日,体育部党总支理论学习中心组在体育馆202会议室召开学习会,学习了党的十八大以来的历史专题。理论学习中心组成员参加学习会,会议由党总支书记陈友民主持。

党总支宣传委员、办公室主任蔡景彬诵读了《中国共产党简史》中中国特色社会主义进入新时代重点章节。党总支委员、副主任王东海诵读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中思想之旗领航向——关于习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位重要章节。

中心组成员依次做交流发言。大家一致认为党的十八大、十九大精神,对于党和国家各项事业发展具有长远的指导作用,是我们党的理论创新的重要成果及精华。对十八大和十九大以来提出的一系列新思路,新理论和新观点,我们要准确把握其精神内涵,进一步提高思想认识,要学以致用;坚持理论联系实际,把学党史、悟思想的成效在为师生办实事上具体体现、在学校的体育工作中开创新局,充分结合体育育人的特点,发挥我校红色校史资源,打造系列精品体育活动,让师生在体育运动中提高身体素质,丰富党史知识,领悟红色校史文化魅力,用体育文化搭平台,展党史学习新亮点。

陈友民书记做总结发言。他指出党的十八大,是中国共产党在我国深化改革开放,加快经济发展转变方式非常关键时期召开的十分重要会议,明确了习近平总书记在全党的核心地位,确定了全面建成小康社会的目标,提出了坚持党要管党、从严治党,对于中国的繁荣昌盛和中华民族的伟大复兴具有重大而深远的意义;党的十九大的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》从创立背景、理论体系、实践检验等方面为我们阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜。我们要继续深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化运用科学理论指导实践的能力,从党史学习中汲取力量,立足学校实际,做好服务管理工作,切实将学习成果转化为推动各项工作的强大动力,以优异的成绩向建党100周年献礼。

9738aa507e2931d418a02f0435d2b38


 

        撰稿:艾昀乐 初审:陈友民 编辑:蔡景彬  审核:陈友民