体育部党总支理论中心组进行党史学习专题

发布时间:2021-06-04 发布者:体育部 浏览次数:10

       6月2日下午,体育部党总支理论中心组进行党史学习教育专题学习,集中开展习近平重要论述专题学习,体育部党总支书记、体育部党总支理论学习中心组组长陈友民主持学习会。
       会议专题学习了习近平《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》重点章节内容,部分中心组成员领学并作发言交流。
       陈书记领学了部分章节并提出要结合目前的工作,要认真学习党的历史,缅怀老一辈革命家的革命精神,深刻领会为实现中华民族伟大复兴的历史使命,为实现中华民族伟大复兴做好教书育人工作。要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神、党中央重大决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。
       中心组其他成员也进行了交流发言,一是要坚定信仰,提高政治站位。以党史学习教育引领全年党的建设和重点工作,将学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿全过程。二是要学深悟透,为不懈奋斗凝心聚力。
       最后,陈书记强调切实将学习成效转化为工作实效,要把党史学习教育同落实学校党委的要求、体育部工作安排紧密结合起来,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就,以优异成绩迎接建党一百周年。

 
(撰稿:艾昀乐    编辑:蔡景彬  审核:陈友民)