体育部教工第二党支部开展支部书记讲党课活动——回顾百年辉煌党史

发布时间:2021-03-31 发布者:体育部 浏览次数:10



为进一步引导到广大党员教职工听党话、跟党走的行动自觉,不断坚定理想信念,发扬革命精神和斗争精神,按照体育部党总支统一安排部署,331日中午,体育部教工第二党支部召开“回顾百年辉煌党史”党课活动,全体党员同志参加了学习,党课由支部书记时锋同志主持。

时锋书记带领大家从党史的发展脉络及学习意义、中国共产党发展历程、党的历史贡献三个方面进行了讲述,其中对中国共产党走过曲折艰辛、波澜壮阔的100年光辉历程作了详尽的阐述,以党的历届代表大会时间为线,以党的重大历史事件为节点,围绕党的三大阶段展开:第一阶段(1921-1949年),新民主主义革命时期,历经了28年的栉风沐雨,实现了民族独立和人民解放;第二阶段(1949-1978年),历经29年的艰苦探索,确立了社会主义基本制度;第三阶段(1978-至今),改革开放时期,建设中国特色社会主义,实现了人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国共产党从政治舞台的边缘一步步走到政治舞台的中心,从成立之初的50余名党员的小党,发展成为9191.4万党员的世界第一大执政党,带领14亿中国人民只争朝夕不负韶华,昂首挺胸朝着实现中华民族的伟大复兴的“中国梦”奋勇迈进。

通过开展“回顾百年辉煌党史”党课活动,进一步增强了体育部第二党支部教职工党员的责任感和使命感,坚决执行党的决定,服从党的组织,严守党的政治纪律和组织纪律,自觉将社会主义核心价值观贯穿于体育教学实践中。