体育部党总支理论学习中心组召开习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神专题学习会

发布时间:2021-03-27 发布者:体育部 浏览次数:21


326日上午,体育部党总支理论学习中心组在仙林校区体育馆202会议室召开专题学习会,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。党总支书记陈友民主持学习会。

会上,陈书记领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,传达了学校党史学习教育动员会会议精神,并就体育部党总支开展党史学习教育进行了动员部署。中心组成员围绕学习贯彻讲话精神做了重点发言。体育部党总支委员、办公室主任蔡景彬发言表示,知史爱党,知史爱国。开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。通过党史学习教育,深刻认识我们党的先进政治属性、崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质,传承红色基因,发扬红色传统,赓续共产党人的精神血脉,汇聚起奋进新征程的磅礴伟力,以优异成绩迎接建党一百周年,为学校双一流高校建设贡献力量。

体育部党总支委员、副主任王东海指出,通过学习了解了党史,做到学识明理、学史增信、学识崇德、学史力行、平时在工作和学习之余,认真积极地学习,悟道理、办实事。从实际工作的角度出发,深刻领会学习成效的同时,结合自己的工作实际,把工作落到实处,牢固树立以人民为中心的思想,踏实认真做好自己的本职工作,为南京邮电大学体育事业的发展做出自己最大的努力。

体育部党总支委员、副主任邱锴发言,他指出作为一名教育工作者和体育工作者,对党史学习教育有特殊的理解和体会。建党以来的中国体育史是我国各族人民在中国共产党的领导下的艰苦奋斗史,更是实现中华民族再次腾飞的伟大复兴史。从晚清时期的“东亚病夫”,到如今的东方巨龙,我国的体育工作者必将在新时代特色社会主义理论指引下取得更好地成绩,铸造更大辉煌。

陈友民书记做总结发言,他强调,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义,为开展好党史学习教育和学院工作创新实践指明了方向,提供了根本遵循。在讲话中他要求将学习党的百年历史与实际工作有机结合,把党史教育融入即将开展第四届体育文化月,精心筹备开幕式节目,让党史教育“活”起来,让广大师生了解并熟悉中国共产党成立一百周年以来的辉煌历程;深刻体会到中国共产党为中华民族的伟大复兴建树的伟大功勋,以此启迪大家“不忘初心、牢记使命,学党史,颂党恩,跟党走,立志做社会主义事业建设者、接班人。学习活动要联系实际,既抓好专题学习、专题党课、专题民主生活会、专题培训,又注重方式方法创新,把规定动作与自选动作结合起来,把线下教育与线上学习结合起来,把党史学习教育与传承南邮红色基因结合起来,把党史学习教育同为师生办实事解难题结合起来,坚决克服形式主义、官僚主义,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就,以优异成绩迎接建党一百周年。