体育部党总支召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-02-22 发布者:体育部 浏览次数:10


118日下午,体育部党总支在行政楼第三会议室召开2020年度党员领导干部民主生活会。学校党委常委、副校长孙力娟教授和通信与信息工程学院纪检委员朱鹏飞老师现场指导。会议由党总支书记陈友民主持。

陈友民首先通报了本次年度民主生活会准备情况。体育部党总支高度重视、精心安排,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀这一重要内容,精心组织学习研讨,认真梳理汇总问题,深入开展谈心谈话,认真撰写领导班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了周密细致的准备。

会上,陈友民代表领导班子从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等五个方面进行检视剖析,并带头从理论学习、担当作为、作风建设等方面作个人检视剖析,进行严肃的自我批评。随后,领导班子成员依次作个人检视剖析,班子成员开展批评,本人对大家的批评进行表态。

会后,孙力娟副校长对民主生活会进行了点评指导,对体育部党员领导干部民主生活会给予了充分肯定,认为这次民主生活会主题明确,问题查找准确,原因剖析比较深刻,开展批评与自我批评严肃认真,整改方向明确。最后,孙力娟副校长对体育部的发展提出了希望,希望体育部要加强领导班子建设,加强部门管理,完善制度建设和激励机制建设;希望领导班子做好顶层设计,解决惯性思维和经验性思维,有更大的担当和更大的作为;希望在学校的人才培养中彰显体育工作的特色和重要性,体现体育育人的价值,把体育部建成学校一道亮丽的风景线。