体育部党总支理论学习中心组召开《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习会

发布时间:2020-12-31 发布者:体育部 浏览次数:45


为贯彻落实中共中央、国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神,1230日上午9时,体育部党总支理论学习中心组在仙林校区体育馆202会议室召开了专题学习会,会议总支书记陈友民主持。

学习会上,陈书记首先指出,《深化新时代教育评价改革总体方案》是新中国第一个教育评价系统性文件,是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件,《深化新时代教育评价改革总体方案》的颁布实施为高校全面贯彻党的教育方针,破除“五唯”顽瘴痼疾,引导全党全社会树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观具有重大意义。

接着,陈书记以习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神为背景,坚持立德树人为主线,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾为导向,重点解读了《深化新时代教育评价改革总体方案》中的改革任务,突出了本科教育教学评估、学生评价、德育评价、体育评价等教育评价的改革。

最后,陈书记强调体育部领导班子要学深悟透教育评价的核心要义,深刻理解“为什么改”“改什么”“怎么改”三个关键问题,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,系统推进教育评价改革,充分发挥教育评价的指挥棒作用,坚持问题导向、加强顶层设计,结合实际,奋力推进体育部教育评价改革工作,切实让各项任务举措落地见效。