我校举办第五十一届田径运动会

发布时间:2020-11-01 发布者:体育部 浏览次数:10

  十月的校园,秋高气爽;十月的运动场,青春飞扬。10月30日至31日,我校第五十一届田径运动会在仙林校区主田径场举行,万千师生共享运动的激情与快乐。校党委书记刘陈,校长叶美兰,校党委副书记王国平,校党委副书记、副校长王宗荣,校党委常委、副校长荆晅,校党委常委、副校长孙力娟,校党委常委、总会计师姜小舜,学校相关职能部门、各学院负责人出席运动会开幕式。开幕式由体育部主任朱建勇主持。

  叶美兰校长宣布南京邮电大学第五十一届田径运动会开幕。

  体育运动委员会主任,孙力娟副校长致开幕辞,她指出,新冠肺炎疫情给人类的生命安全与身心健康带来了巨大的挑战,学校在这个时候举办运动会,就是要倡导健康的生活理念和生活方式,让健康、青春和活力成为校园最靓丽的风景。学校坚决落实立德树人根本任务,高度重视大学生体育运动和健康教育,学生的体质健康水平一直走在全省前列,学校竞技体育也取得了令人瞩目的成绩。她希望同学们充分认识体育锻炼对人生成长和发展的重要意义,树立“健康第一”的理念,积极投入到校园阳光体育中来;也希望广大师生通过体育锻炼,强身健体,提高自身抵抗力,抗击病毒侵袭,以更加充沛的精力、强健的体魄和饱满的热情,投入到工作和学习中去,为把学校建成电子信息领域特色鲜明的一流大学而努力奋斗。

  雷洁老师代表裁判员宣誓,谢雨霏同学代表运动员宣誓。

  入场仪式上,26支代表队的师生运动员们身着统一服装,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,依次走入赛场,走过看台,充分展现出积极进取、勇于争先、昂扬向上的精神风貌,赢得了现场师生的阵阵掌声。

  入场仪式后是庄严的升国旗仪式。在雄壮的国歌声中,全场人员肃立,注目鲜艳的五星红旗冉冉升起。

  在开幕式表演环节,来自学校26个基层工会的教职工表演了《第九套广播体操》,展现了积极、健康、向上的精神风貌;由经济学院和体育部共同编排的创意龙狮表演《盛世华章--抗疫赞歌》分四个章节,演绎了在抗疫中白衣战士逆行出征到中国抗疫取得胜利的过程,表演结束时,队员齐声高喊出“众志成城,共创未来”,表演恢宏壮观,震撼全场;350名通达学院的学生带来的大型团体操《健康赢未来》,以精炼的表演、百变的造型展现了当代大学生健康向上的青春活力;伴随着《我和我的祖国》旋律响起,同学们组成的祖国版图形状,表达了南邮学子对祖国母亲的热爱。开幕式最后,全场师生同唱校歌《信达天下》,彰显了南邮人奋勇拼搏、勇攀高峰的精神风貌。

  为期两天的比赛中,运动健儿们充分发扬体育精神,团结拼搏,奋力争先。10月31日,学校举行运动会闭幕式,对获奖单位及个人代表进行了表彰,职能部门、学院相关负责人出席并为获奖团队颁奖。管理学院和电子与光学工程学院、微电子学院分别获女甲团体和男甲团体总分第一名,贝尔英才学院和现代邮政学院分别获女乙团体和男乙团体总分第一名,材料科学与工程学院获研究生团体总分第一名,现代邮政学院获本科乙组团体总分第一名,通信与信息工程学院获本科甲组团体总分第一名,通达学院获教工团体总分第一名。

我校举行第五十一届田径运动会

叶美兰校长宣布运动会开幕

孙力娟副校长致开幕辞

裁判员代表宣誓

运动员代表宣誓

国旗方阵

红旗方阵

气球方阵

入场式

升国旗

教工健身操表演《第九套广播体操》

龙狮表演《盛世华章--抗疫赞歌》

啦啦操表演《健康赢未来》

团体操表演《我和我的祖国》

校歌大合唱《信达天下》

比赛瞬间

颁奖

全景


(撰稿:赵雨晨 摄影:毕莹莹 王存宏 张宸冉 刘阳 戚珂嘉 靳馥玮 王海靖 王文君 毛誉桥 编辑:王波 审核:张丰)