体育部举办业务学习——在教研结合中前行

发布时间:2020-11-19 发布者:体育部 浏览次数:10

为有效指导教师开展课题研究,促进教师教学科研水平的提升,20201118日下午,南京邮电大学体育部青年教师吴瑾副教授,为部门全体教师带来了《Meta分析》的专题讲座。

吴瑾老师从Meta分析科研的含义入手,对其本质、特征及在科研中关于Meta分析所遇到的疑惑和问题等方面内容逐一展开。使在座教师理解了:Meta分析是一种文献的量化综述,用统计学方法对同一研究内容多个研究结果系统、客观、定量的分析。在缺少实验条件的情况下,Meta分析的回顾性研究不失为一种好的研究方法。

本次讲座对提高教师科研能力,推进课题研究工作必将起到指导作用,坚信在全体教师的共同努力下,我们会在教学与课题的探索之路上不断前行,不断探索,在教研结合中大步前行。