体育部党总支理论学习中心组开展意识形态工作专题学习​

发布时间:2020-07-20 发布者:体育部 浏览次数:10

    716日,体育部党总支理论学习中心组在体育馆二楼203会议室召开,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲课件》第十九讲建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态和《牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权》(习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版))。总支理论学习中心组成员参加了会议,会议由党总支书记陈友民主持。

会议指出,意识形态工作关系国家发展与命运,是一项极端重要的工作。习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,高屋建瓴、视野宏阔、思想深刻、内涵丰富,突出强调了意识形态工作的极端重要性,把马克思主义政党对意识形态工作重要性的认识提高到新的高度;突出强调了巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位这个根本性问题,抓住了做好意识形态工作的根和魂。办好中国特色社会主义大学,务必要认真学习贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的系列重要讲话精神,认真把握好意识形态的分析方法和工具,加强对当前意识形态领域问题的分析研判。

会议强调,高校历来是意识形态领域的前沿阵地,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、领导班子不但要提高做好新时代意识形态工作的自觉性和使命感,不断提高工作能力和水平,更要深入教职员工一线,了解和掌握广大教职员工的思想政治状况,防微杜渐,未雨绸缪,扎实细致,注重实效。结合体育工作,努力凝心聚力,统一思想,发挥教职工巨大潜力,为双一流高校建设添砖加瓦。