体育部党总支理论学习中心组开展安全生产专题学习

发布时间:2020-06-29 发布者:体育部 浏览次数:16


628日下午,体育部党总支理论学习中心组在仙林校区体育馆202会议室举行集体学习会,专题学习《树牢安全发展理念 加强安全生产监管 切实维护人民群众生命财产安全》。党总支书记陈友民主持学习会。

会议学习了习近平对安全生产作出的重要指示和《树牢安全发展理念 加强安全生产监管 切实维护人民群众生命财产安全》文件精神。

体育部主任朱建勇在发言中表示,我们要全面提高安全责任意识,认真落实,将各类事故隐患降为零。要重点加强高水平运动员招生考试期间的场地设施、防暑降温等安全工作,要求全体工作人员务必做好各方面筹备工作,给每位考生提供一个舒适、便捷、安全的考试环境。暑期将至,要对体育部各个仓库,体育馆各个场所要定期进行安全排查,认真执行安全规章、工作流程和岗位职责。

体育部副主任邱锴在发言中表示,平时要严格检查各个教学场所设施和设备,发现损坏及时报修,杜绝一切安全隐患。

会议强调,要把理论学习和体育部实际工作结合起来,全面落实体育场馆安全生产主体责任,营造良好健身环境。加强所有部位的安全卫生工作:针对体育部办公室有“人走窗不关”、电瓶车充电等现象,要求体育馆值更人员每天下班后必须严格检查,并及时给予处理,同时向领导汇报。