2019-2020第二学期早操实施方案

发布时间:2020-02-24 发布者:体育部 浏览次数:10

因本学期受到新型冠状病毒疫情的影响,为了更好的贯彻和执行我校园疫情防控的各项规定和要求,现根据我校疫情防控的具体情况针对性提出学生早操应急预案的安排,拟采取以下措施:

 

  1. 对象:一二年级本科学生、三年级需体侧加分和补早操的部分学生

    1、实施办法:

    1)不论本学期早操是否延期,都会根据本学期实际所欠的早操的周数(正常早操周数为15周)决定本学期减免总次数。所欠周次乘以每周减免次数(4次)即为总减免次数。

    举例说明:每学期正常早操周数(15周)减去(—)实际早操周数(12周)=要减免的周次(3周),再按照每周减免4次,即为:3×4=12所以,该学生的实际打卡次数为:实际打卡次数(包括符合其他形式的减免次数)加上12次,为该学期的早操总次数。

    2、早操合格和奖励标准不变。如下图:

学期

基本合格

加分标准

大一第一学期

25

30

35

40

45

其他学期

35

40

45

50

55

加分标准

0

+2

+3

+4

+5

加分

办法

第一学期

加在体育课成绩

第二学期

加在体育课成绩和国家学生体质健康测试的成绩

注:体育总分最高为100

 

二、对象:四年级毕业补早操的学生

1、实施办法:

   1)开学后安排即将毕业的大四学生早上6:45--7:20到北操场(仙林校区)和三牌楼田径场进行跑圈补早操,keep软件记录跑步圈数并登记。

   2)根据疫情的对补早操影响的具体情况给予一定的减免。

2、具体时间待开学后再定,请同学们及时关注体育部网站信息。

三、未尽事宜,另行通知。

 

 

 

南京邮电大学体育部

2020224