南京邮电大学体育部疫情防控期间体育课程网络学习安排

发布时间:2020-02-16 发布者:体育部 浏览次数:10

各教研室、各位老师、各位同学:

根据南京邮电大学教务处相关通知要求,2019-2020第二学期疫情期间的体育课程暂定在网络授课,请各位同学通过网路积极进行学习,并按照以下要求做好体育锻炼:

一、上课方式:采用南京邮电大学推荐的教学方式2:借助爱课程(中国大学MOOC)、好大学在线、智慧树、超星尔雅、雨课堂等平台资源开展教学的课程。和教学方式3:任课教师(例如超星学习通、雨课堂等)组织线上教学,通过录制微视频,收集课程相关的电子资源发至教学班微信群、QQ群,远程布置学习任务,规划、指导学生学习进程,布置、收集、批改身体练习并及时在教学班工作群进行指导。

二、上课内容:根据任课老师要求进行技术理论学习,技术理论学习主要使用的是中国慕课(中国慕课网https://www.icourse163.org/course/)网上的内容,学习后进行测试并上传测试结果作为学习考勤依据(没有选定中国慕课网资源的课程请和任课教师商定测试内容);身体练习应按照教师要求完成后打卡上传班级群。理论学习内容和身体练习内容均需要打卡上传班级群作为考勤依据。

三、上课时间:本学期体育课程按照本学期课程表规定时间开展线上教学,从2020217日开始上课,每位教师按照课表上的时间进行网络教学。

四、加强网络教学纪律要求,要求学生理论学习和身体锻炼双打卡,通过学生学习行为数据分析及线上线下考试相结合等方式,做到过程性考核与结果性考核相结合,确保线上线下教学同质等效。

五、根据线上教学情况及发现的问题,做好学生返校后的教学安排,确保延期开学期间和正式开学后的教学安排合理衔接。

六、体育补考、重修工作等工作将根据需要做相应调整,具体时间安排另行通知。

七、正式开学后,因疫情防控不能按期返校的学生,做好教学预案,帮助这部分学生跟上正常的教学进度。

八、如在网络学习过程中有需要咨询或问题需要解决的请和周子琳老师联系,联系方式:

邮箱:1115362002@qq.com.     QQ1115362002

联系人:周子琳

                                南京邮电大学体育部

2020.2.10