体育部召开师德师风专题学习会

发布时间:2020-01-13 发布者:体育部 浏览次数:10


110日,体育部在体育馆202会议室召开师德师风专题学习会,体育部党总支书记杨玲主持会议。

杨玲书记结合之前体育部“两学一做”工作以及“不忘初心牢记使命”主题教育工作相关内容,传达了学校师德师风建设会议的相关要求。并带领广大教职员工,逐条研读学习了教育部《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、省教育厅《教师师德失范行为处理实施细则》、《南京邮电大学教师师德失范行为处理办法(试行)》、教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》、教育部《高校教师禁行行为“红七条”》。确保文件学习全覆盖、无死角,人人学,人人知,做到应知应做、必知必做,引导所有教职工自觉知敬畏、存戒惧、守底线。

杨玲书记强调,教师要有广阔视野,高尚的品德,奉献的情操,以体育教师堂堂正正的高尚人格和专业深厚的知识技能去影响学生、感染学生、赢得学生,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做创新思维的引路人,做奉献祖国的引路人。会上,全体教师畅所欲言,查摆总结自身存在问题,畅谈师德师风的重要意义。会后,与会教师认真填写提交了师德师风自查表。

通过师德师风教育,树立良好的体育教师形象,体育部自上而下,时刻保持高度的政治觉悟和自觉自律,用言论和行动去感染学生,使之得到潜移默化的教育。