体育部召开第二届教代会、工代会第四次会议

发布时间:2020-01-11 发布者:体育部 浏览次数:10


 

17日,体育部分工会在体育馆202会议室召开第二届教代会、工代会第四次会议。党总支书记杨玲、部主任朱建勇出席会议并分别作工作报告,会议由分工会主席陈友民主持,体育部全体教职工代表参加会议。

会上,朱建勇主任代表体育部做了《体育部2019年工作报告和财务工作报告》以及《南京邮电大学体育部培训暂行规定》报告,他从教学工作、体育科研、群体竞技、师资队伍建设、教师培训、场馆建设、社会服务、存在的问题等七个方面做了总结和汇报。朱建勇说,2019年是我校体育部重要的一年,发展与机遇并存,成功举办了南京高校首届体育教师体能大赛,以人才培养为根本、以量化特色为重点,深化体育教学改革,全面提高了体育教学质量。

陈友民代表工会做了《体育部2019年工会工作报告和财务工作报告》。

杨玲书记做了讲话。她说体育教育对营造一个健康向上的校园文化,提升学校的社会影响力具有重要意义。大家要充分认识到体育教育科研所面临的新的任务和挑战,要“不忘初心、牢记使命”,增加责任感、使命感,履行主人翁意识,打造具有南邮特色的体育项目,形成具有南邮特色的体育文化,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

   最后,与会代表分团展开了热烈的讨论,各位代表从体育部发展建设的大局,结合自身实际出发,提出了许多中肯的意见和建议。