喜报:我校拉丁舞队在江苏省首届大学生体育舞蹈锦标赛上取得佳绩

发布时间:2019-12-24 发布者:体育部 浏览次数:10


20191221日,2019年中国南京体育舞蹈(国际标准舞)全国公开邀请赛暨江苏省首届大学生体育舞蹈锦标赛在南京体育学院举办。本次比赛,云集了来自各大高校体育舞蹈运动员,共进行了130多场比赛的竞争。

南邮首次组建了学校拉丁舞队,由张园春老师带队,杨玲书记和王东海老师亲自到现场为选手加油助阵,姑娘们奋力拼搏,载誉归来。舞台上紧张激烈的角逐,队员们为学校取得了4个一等奖,9个二等奖,7个三等奖的好成绩!

“体育舞蹈”又称为国际标准舞,包括两大类(摩登舞、拉丁舞),是集体育、艺术、舞蹈表演为一体的运动项目,即将在2020年成为奥运会正式比赛项目。每个舞种均有各自舞曲、舞步及节奏风格,韵味各有不同。

比赛中,队员们在美妙音乐节奏的带动下,以富有动感的舞态,摇曳多变的舞步,展现了精彩绝伦的动作,强有力的节奏感强和完美的表现力赢得了现场评委和观众热烈的掌声,展现了南邮学子的风采。