南京邮电大学首届拔河比赛规程

发布时间:2019-11-14 发布者:杜振中 浏览次数:11


一、主办单位:南京邮电大学体育运动委员会

承办单位:体育部、学工部、研工部、团委

二、比赛日期、地点:

(一)比赛日期:2019124

(二)比赛地点:仙林校区北田径场

三、参加单位:

甲组:通信与信息工程学院、电子与光学工程学院、管理学院、计算机-软件学院、自动化学院、社会与人口学院、海外教育学院、物联网学院。

乙组:地理与生物信息学院、经济学院、外国语学院、材料科学与工程学院、理学院、传媒与艺术学院、贝尔英才学院、教育科学与技术学院、现代邮政学院。

四、竞赛办法:

比赛分别采用淘汰和循环制,三局两胜,在规定的30秒时间内两队比赛未结束,则以绳子中心记号线的位置判定胜负;两队比赛的过程中不得换人,否则判负;双方啦啦队员不得在活动区内为本队加油助威,如遇非比赛人员参与帮助,取消该对该场比赛资格;坚决杜绝在活动过程中参与队员集体放绳等恶劣行为,如有此行为则按照赛场纪律执行。

甲组:按照分组淘汰的办法进行比赛;

乙组:分组循环积分,再按小组积分分组分别争夺冠亚季,四、五、六名和七、八、九名。分组循环按照胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分,得分多着名次列前;如遇两队积分相等,则以两个有关队之间的比赛胜负确定名次;如遇三队积分相等,则按照积分相等的比赛时间快慢决定,用时少者名次列前。如再遇相等,加赛一局定胜负。

五、参赛办法:

每学院限报一队,每队限报20人(其中女8人男12人),每队可报领队1人、教练1人、工作人员2人。比赛人数为15人,参赛男队员10人,女队员5人。

六、录取名次、计分和奖励办法:

(一)各组录取前八名。

(二)对获得前三名的运动队颁发奖杯,对获得前八名的代表队(运动员)颁发证书。

(三)各学院积分是否加入年度贡献奖积分待运动委员会讨论后决定。

六、运动员参赛资格:

参加所有比赛的学生必须是身体健康并经常参加体育锻炼的在校在籍学生。

七、赛场纪律:

(一)各参赛学院或个人严格按照竞赛规程和规则执行,比赛中必须服从裁判的裁决。所有参赛学院的运动员必须尊重对手、尊重观众、尊重裁判,在比赛中发扬“讲文明、讲礼貌、守纪律”的体育道德,体现奥林匹克“重在参与”的精神。

(二)对于在竞赛中违反体育道德的行为,组委会将根据情节给予警告、取消比赛资格、取消早操次数计入、取消团体总分(单项)等处罚,构成违反校纪校规的按学校的有关规定处理。

八、报名日期、办法

(一)报名截止日期:20191129日。请各学院于报名截止日期前将报名表电子版发送体育部微信群或邮箱:

wangdonghai1998@njupt.edu.cn

七、解释权:

     本规程的解释权属体育部、学工部、研工部、团委。

 

  附件一报名表:附件一报名表.docx

 

                             南京邮电大学体育运动委员会

                                                                                                    二○一九年十一月八日