体育部党总支召开理论学习中心组专题学习会

发布时间:2019-09-20 发布者:杜振中 浏览次数:10

919日下午,体育部党总支召开理论学习中心组学习会,专题学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习学校党委印发的《中共南京邮电大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,并对下一阶段如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了动员部署,体育部党总支理论学习中心组全体成员参加会议,会议由党总支书记杨玲主持。

杨书记带领大家认真学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,杨书记指出习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,为我们开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了根本遵循,我们一定要认真学习领会,自觉把思想行动统一到中央的决策部署上来。

杨书记认真解读了学校党委印发的《中共南京邮电大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,并就体育部如何贯彻落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出三点要求:一是要深刻认识开展主题教育的重大意义,做好宣传引导,要切实在全部上下统一思想、凝聚力量,高标准、高质量地开展好主题教育,以实际行动践行为民初心和育人使命;二是要要围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,抓好贯彻落实,通过学做结合,查问题、抓整改、促提高,确保主题教育扎实推进,取得实实在在的效果;三是要结合体育部重点工作,做好成果转化,要以主题教育为契机,全面梳理体育部各项工作,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用,推动体育部各项工作再上新台阶。

会上,体育部主任朱建勇做重点发言,他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央作出的重大部署,具有十分重要的意义,作为一名党员领导干部,将严格按照学校党委要求,切实做好主题教育相关工作,确保体育部主题教育工作取得实效。他要求体育部广大党员紧紧围绕主题教育的目标要求,找差距、补短板、促提高,努力提高自己的政治素质和业务本领,将初心使命和本职工作结合起来,丰富校园体育文化,提升体育教学效果,为学校的体育工作和“双一流”建设做出更大的贡献。