学校召开体育运动委员会会议

发布时间:2018-06-25 发布者:杜振中 浏览次数:307


622上午,学校召开体育运动委员会会议,校体育运动委员会全体委员参加会议,会议由校党委常委、副校长王国平主持。

会上,体育部主任建勇通报一年来学校体育工作具体情况,会议重点讨论通过了《南京邮电大学年度体育文化建设实施方案》,与会人员还就体育工作进行了充分讨论,提出了一些建设的意见。最后王国平副校长讲话。充分肯定了过去一年来学校体育工作所取得的成绩,对于如何做好下一阶段学校的体育工作,谈了五点意见

一是进一步明确体育工作的指导思想,充分认识做好学校体育工作的意义。要立德树人作为学校各项工作的根本任务,创新体育工作的形式内容和方法手段,积极引导学生参加体育运动,养成体育锻炼的良好习惯,大力弘扬体育文化,建立体育与德育智育美育四育并举的育人工作格局。

二是进一步完善学校体育工作领导机制。学校体育运动委员会要定期听取学校体育工作汇报,切实解决体育工作面临的困难和问题。各学院和有关部门要加强体育工作领导,形成工作的合力,将体育工作与其他工作同布置、同检查、同考核

三是以《南京邮电大学年度体育文化建设实施方案》为抓手,全面推动学校体育工作有序开展。发挥好竞技体育的引领作用,课堂教学的基础作用,群众性体育运动的促进作用以及体育文化”的积聚作用。

四是进一步加强体育学科建设和师资队伍建设要认真落实体育师资队伍建设计划,大力提升体育教师的业务水平;逐步完善教师绩效考核评价体系与激励机制,积极探索建立质量评价体系和机制;组建教师研究团队,开展体育教学与理论的实证性、应用型研究,提高学校体育工作的整体水平。

五是进一步推进体育场馆建设,持续改善学校体育运动设施条件,充分利用好现有场馆,提高场馆的使用效率,提升体育场馆的育人功能。