我校羽毛球队勇夺第十九届江苏省运会甲组羽毛球赛女团桂冠

发布时间:2018-04-16 发布者:杜振中 浏览次数:733

    2018410日至413日,江苏省第十九届运动会高校部甲组羽毛球赛于苏州科技大学举行,来自全省的41支队伍参加了本次比赛。本次比赛首先进行羽毛球团体赛事,我校羽毛球队充分发挥了团结一心、奋勇拼搏的体育精神,夺得多项佳绩,可谓硕果累累!

 本次比赛首先进行团体赛我校羽毛球队在赛前一天便到达赛场熟悉场地、热身准备。教练员凌勇与领队老师邱锴仔细分析各支队伍,针对不同的对手排兵布阵。男团队员:陆虎、曹宁、邢智元、任新民,在小组赛中众志成城、顽强拼搏,但由于前期训练条件有限,实力差距使得男团惜败小组赛。女团队员蒋毛、肖路遥、严雨婷、傅天嫦,胜不骄败不馁,砥砺前行,以小组第一的成绩出线。而后在四分之一决赛与半决赛中战胜了江南大学、南京工业大学,一连打了七场硬仗,最终与南京大学会师决赛。

    女团决赛精彩纷呈,高潮迭起。凌勇教练经过深思熟虑,精巧排阵,派出严雨婷打一单。面对拉吊型对手,严雨婷第一小局惜败。随后她凭着丰富的大赛经验,调整战术,针对对手弱点打出自己强硬的球风,扳回两局,为决赛赢得大局第一分。紧接着蒋毛、严雨婷上场打女双,不料重演第一小局败战之况。经过调整,我队女双巧捷万端,赢回第二局。比赛进入第三局决胜局,双方比分紧凑,运动员状况也让人紧张,我队女双严雨婷脚趾伤肿,蒋毛强忍胳膊酸痛,而对方女双队员更是中场休息时不得不叫来医生查看。但双方强忍病痛与体力透支的无力,靠着坚强的毅力与稳健的球技坚持比赛。领队老师王东海也适时给出指导。我队蒋毛最终一个精彩的上网平推边线球赢得最后一分,我队以22:20战胜南大女双,大比分2:0战胜南大411日晚在女子团体比赛中夺得冠军,为本次比赛创下首轮佳绩。

   412日开始男单、女单、男双、女双、混双的单项赛。每场比赛的选手们都斗志昂扬,每位选手的脸上都能看到不言放弃,敢于拼搏的精神。混双选手:陆虎、蒋毛,再苦再累也不轻易认输,拼搏到最后一个球,一路过五关斩六将,最终取得混双第二名的佳绩。羽毛球队的其它队员十分专注的给参赛选手加油鼓劲,呐喊声响彻全场。

  最终我校羽毛球队收获的奖项有:团体总分第三名、女子团体赛冠军、混合双打第二名、女子双打第五名、男子单打第五名、女子单打第五名、体育道德风尚奖。

 比赛打得精彩,打得激烈,很好的体现了大学生积极的精神风貌和斗志!赛出风格,赛出水平,赛出了运动员们顽强拼搏、团结协作的精神!通过这次比赛,我校羽毛球队不但球技更上一层楼,整个集体更是有了品质上的提升,更加拧成一股绳,勇敢而坚毅!也为今后羽毛球队的进步与发展奠定坚实基础。