十九届省运会高校部甲B组排球比赛顺利落幕 南邮男排获历史最好成绩

发布时间:2018-01-02 发布者:杜振中 浏览次数:291

        201811日下午,江苏省第十九届运动会高校部甲B组排球比赛在南京航空航天大学将军路校区体育馆落下帷幕,经过7天的激烈角逐,我校男排获得了季军的好成绩,为我校排球历史最好成绩。由于队员在场上的不抛弃不放弃,我校男排还被评为“体育道德风尚奖”运动队。本次排球比赛参赛队伍共12名队员,由孙艳秋老师担任主教练,朱宏老师担任教练员。






    当天下午,男子组排球三四名决赛在南京林业大学代表队和南京邮电大学代表队之间展开,比赛一开始,我校代表队先声夺人,凭借迅猛的攻势领先于南京林业大学代表队,以25:21先下一局。在接下来的两局中由于队员过于紧张,失误增多,三局过后,南京林业大学代表队以2:1领先一局。在第四局中,在主教练孙艳秋的带领下慢慢调整情绪,以大比分的优势26:13再拿一局,双方战成2:2平,比赛进入紧张焦灼的第五局。在第五局中,南邮代表队及时稳住阵脚,稳扎稳打,凭借更高一筹的技术水平以16:14再拿一局,以大比分3:2击败南京林业大学代表队,拿下该项目的铜牌。


此次成绩是我校参加排球比赛的最好成绩,首先感谢主教练孙艳秋老师每天的辛勤带训以及朱宏老师、刘晓瑜老师比赛时的细心指导;其次感谢女队队员对男队的后勤和啦啦队支持。希望我校排球队继续努力,再创佳绩!