首页
部门概况
师资队伍
体育教学
运动竞赛
阳光体育
体育科研
党政天地
信息系统
下载中心
新闻资讯

副校长王国平到体育部调研并指导工作
发布时间: 2017-06-27 访问次数: 13

    626日下午,校党委常委、副校长王国平到体育部调研指导工作,并听取体育部关于班子建设和发展情况的工作汇报。体育部全体领导班子,全体中层干部参加了调研会。会议由体育部党总支书记杨玲主持。

调研报告会上,体育部朱建勇主任汇报了体育部在教学科研师资队伍、人才培养群众体育等方面的发展情况介绍了体育部新一届中层干部成员及分工情况,同时感谢学校领导给予体育部大力支持和帮助

王国平副校长在会上发表重要讲话。他充分肯定了体育部在体育建设方面的工作和取得的成绩他指出建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质中层干部队伍,对我校建设“高水平大学和一流学科”意义重大而深远。

就新形势、新任务下进一步加强中层干部队伍建设,王国平副校长提出了明确要求:一要不辱使命,增强责任意识。一流的大学需要一流的体育支撑,在学校发展的关键时期,体育部全体领导干部要从学校发展的大局出发,以强烈的事业心、责任感和使命感推动体育工作不断向前发展二要履行职责,增强工作的主动性。体育部要建立完善考评机制,中层干部人员分工要明确,职责清晰,切实履职尽责,扎实做好工作,要坚持把解决问题与创新机制结合起来,抓紧制定工作中迫切需要的有关制度和规定;三要做好表率,增强工作的务实性。充分重视体育教学工作,着力营造学术环境,用科学研究带动教学工作。领导班子要时刻严格要求自己,不断提高自身能力素质,努力做修身律己、服务奉献、清正廉洁和勇于创新的表率四要严守政治纪律和政治规矩,做到一清三勤。一清即始终保持头脑清楚,哪些事该做,哪些事不该做,怎样做。三勤嘴勤、手勤和腿勤:嘴勤是遇到问题及时请示,手勤是大小事情及时记录;腿勤是加强交流调研,做到互知互信。全体领导干部要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,时刻摆正自己的位置,提前谋划,锐意进取,推动体育工作和发展更上新台阶。