副校长王国平莅临体育部指导工作
发布时间: 2017-05-04 访问次数: 210

    2017年4月26日下午三点半,在仙林体育馆202会议室召开了体育部干部会议。副校长王国平出席本次会议,体育部朱建勇主任、全体中干参加了会议,会议由体育部党总支书记杨玲同志主持。会议上,王校长宣读了中共南京邮电大学党委关于任命邱锴同志为体育部副主任的决定。

    2017年5月3日下午三点半,副校长王国平组织体育部领导班子成员在仙林体育馆202会议室召开民主生活会。王校长首先肯定了体育部在教学、群体工作方面取得的一些成绩,同时也指出体育部应在学校争创“双一流”大学的过程中,认真分析现状,找准方向,夯实基础,积极进取,有所作为。王校长结合体育部工作实际,对体育部班子成员提出了五点要求:

    一、深入贯彻党政共同负责制,完善体育部管理运行机制,遵循集体领导、民主决策、分工合作、共同负责的工作格局,提高领导班子的凝聚力和战斗力。

    二、强化体育部机构建设。建章立制,做到有章可循,有据可查。用好的制度来规范各项工作的管理,用好的制度来为广大教职工创造良好的工作和生活环境。

    三、做好部门“十三五”规划,按照规划编制工作的规范性、规律性、程序性要求,扎扎实实做好“十三五”规划编制的各项工作,切实发挥规划编制对于总结工作经验、找出薄弱环节、谋划体育发展、凝聚人心士气的作用。

    四、加强体育部干部队伍建设,把能干事、想干事、干成事的教职工选拔到干部队伍中来,提高干部的政治意识、大局意识、服务意识,真正做到服务于学校、服务于广大教职工、服务于学生。

    五、理清思路,注重课堂教学、课外活动等方面的内涵挖掘,提高课堂的吸引力,扩大活动的影响力。加强学科和基础设施建设,形成具有南邮特色的校园体育文化,打造南邮体育文化品牌。

    班子成员分别表态,要严格按照王校长的讲话精神,努力做到“夙夜在公,勤勉工作、不忘初心、和衷共济”,为体育部各项工作再上新台阶贡献力量。

点击查看原图