首页
部门概况
师资队伍
体育教学
运动竞赛
阳光体育
体育科研
党政天地
信息系统
下载中心
新闻资讯

2016年省教育厅抽测大一新生体质健康结果公布
发布时间: 2017-04-02 访问次数: 11

        2016年9月,省教育厅办公室下发了《关于组织部分高校2016级新生身体素质现场测试的通知》,按照通知要求,首次在南京市域内,集中选择了20所具有代表性的高校,类别涉及部属、地方本科院校和高职类院校,我校是被选中的高校之一,参与了此次抽测工作。20所高校共抽测了近8000名新入学的大学生。现将此次大一新生体质健康抽测结果公布如下:
       2016年江苏省男生合格率前3名的是无锡、连云港和宿迁,女生合格率前3位的是苏州、无锡和徐州;男生优良率排前3位的是苏州、宿迁和连云港,女生优良率前3位的是常州、苏州和镇江;总名次前3位的分别是苏州、连云港和徐州。
        男、女生在身体形态方面,江苏男生平均身高都在172厘米以上,女生平均身高在161厘米以上。男生平均体重在65-68公斤区间,女生在53-56公斤之间;男、女生的BMI指数均在正常值范围内。肺活量指数,男、女生均在及格以上。
        男生《标准》合格率均低于女生。按各设区市统计,男生《标准》合格率最高是86.2%,最低是70%,而女生则最高为95.2%,最低是79.8%。
        在一些项目上,如男生1000米跑合格率最高是73.8%,最低是53.4%;女生800米跑,合格率最高是90.4%,最低是79.5%。男生引体向上合格率仍较低,最高的设区市也仅为11.03%;女生仰卧起坐合格率最高是92.12%,最低是49.7%。



注:总名次得分按照各设区市测试学生的除身高、体重外6个单项均值、合格率、优良率的名次得分相加得出。计分办法为第一名得13分,第二名得12分,依次类推……第13名得1分(下同)。