校第四十六届田径运动会隆重召开

发布时间:2015-11-02 发布者:谭洪论 浏览次数:38

  10月30日至31日,我校第四十六届田径运动会在仙林校区主田径场隆重举行。党委副书记、纪委书记朱永平,副校长王承宽、李建宇、王国平、王宗荣、蒋国平、张志华、周南平,学校相关职能部门和各学院负责人出席开幕式。开幕式由体育部主任薛雨平主持。

  党委副书记、纪委书记朱永平宣布学校第四十六届田径运动会开幕。

  张志华副校长致开幕辞。他指出,长期以来,我校认真贯彻党的德、智、体、美、艺全面发展的教育方针,始终将学校体育工作作为学校教育工作的大事来抓,把体育作为推进大学生素质教育的重要突破口和切入点。过去的一年中,我校参加了全国和江苏省的10多个项次的比赛,成绩斐然。田径运动会是学校发展体育运动,提高学生身体素质,推行素质教育必不可少的重要内容之一,既充分展示了我校大学生的体育风貌,也是对我校大学生体育运动水平的一次大检阅,他希望全体运动员充分发扬“更快、更高、更强”的体育精神,努力拼搏,创造出优异的运动成绩。

  入场仪式上,由大二女生组成的花球、气球方阵青春洋溢,国防生组成的红旗方阵步伐整齐,铿锵有力,通信与信息工程学院等20个学院以及图书馆、档案馆方阵,机关方阵,后勤、基建方阵,产业方阵,工程训练中心方阵陆续走过主席台。入场仪式后是庄严的升国旗仪式。在雄壮的国歌声中,全场人员肃立,注目鲜艳的五星红旗冉冉升起。

  开幕式表演环节,来自全校25个基层工会、540名老师表演的“第九套大众广播体操”动作规范、整齐划一,凸显了南邮教职工的激情、阳光;经济学院编排了大型表演《水鼓·中国龙》,女子鼓队、青花瓷鼓和龙鼓的激情碰撞,融合着女性的柔美和鼓气的阳刚,鼓声中九条神龙腾空而出,时而神龙出宫,时而五星揽月,时而孔雀开屏,组成“中国龙”几个大字,祝愿祖国蒸蒸日上,繁荣昌盛;跆拳道表演整齐有序,郭野老师的武术表演更是震人心魄;70名国防生组成的旗舞表演活力无限,展现了执着拼搏、争先报国的军人作风;啦啦操表演的同学们犹如一朵朵怒放的红梅,迸发出无限的青春活力,并拼出NUPT造型。

  开幕式后,田径运动会比赛正式开始。运动场上,运动员们向着更高、更快、更强拼搏冲刺;运动场下,大家共建互帮、互助、互信的团结氛围。运动员们在跑道上飞驰,在跳高比赛中凌空,在跳远比赛中飞跃,啦啦队也是摇旗助威,呐喊声此起彼伏。南邮师生共同书写着体育精神的拼搏与团结。

  10月31日下午,为期两天的南京邮电大学第46届田径运动会在仙林校区体育场圆满结束。学校领导以及校运动委员会成员出席闭幕式。闭幕式上,学校对获奖单位及个人代表进行了表彰。人文与社会科学学院、管理学院、计算机学院、软件学院、自动化学院、海外学院、传媒与艺术学院、理学院、贝尔英才学院获得“体育道德风尚奖”。杨家琦、李进翔等20名学生获得“体育道德风尚奖”优秀运动员。(文章转载自南京邮电大学)