首页
部门概况
师资队伍
体育教学
运动竞赛
阳光体育
体育科研
党政天地
信息系统
下载中心
新闻资讯

南京邮电大学早锻炼管理规定(暂行)
发布时间: 2015-03-01 访问次数: 365

为了进一步落实中央7号文件精神,培养学生良好的体育锻炼和生活习惯,现将进一步完善学生早锻炼管理的有关规定如下,以确保学生早锻炼的质量和效果。

1.早锻炼对象:一、二年级学生(仙林校区)。

2.锻炼时间:

2.1 每学期第二周—第十六周(大一新生第一学期另行通知)。

2.2 星期一—星期五早晨6:45----7:20。

3.早锻炼项目与要求:

3.1 早锻炼项目:跑步

3.2 早锻炼要求:

3.2.1学生早锻炼地点按照该学院宿舍就近的原则进行跑步刷卡;跑步时请按照规定路线有序进行,不得超越近道、逆向跑进、不得穿拖鞋、不得使用代步工具。

3.2.2必须持本人校园卡进行刷卡考勤,不得以任何借口和理由为他人代刷;早锻炼过程中忘记带卡、遗失卡等情况不再登记。

3.2.3凡因伤、病(住院)等原因不能参加早锻炼者,必须由本人提供学校指定医院出示的证明、病历等相关材料,经学院(分管学生工作领导签署相关意见)和体育任课教师核实后,由体育部酌情处理。相关材料须在突发情况发生后十日内提交。

3.2.4体育保健班学生能否早锻炼,由体育任课教师根据学生的实际情况决定。

3.2.5由于雨雪、雾霾等恶劣气候情况下,不再进行刷卡考勤,是否早锻炼以校团委播放广播为准;若该学期雨雪等不可控天数较多,可根据实际情况适当调整早锻炼标准的天数。

4.奖惩办法:

4.1 要求每位学生必须达到基本合格标准的早锻炼次数,否则该学期体育成绩为不及格(59分)。

4.2 奖励办法:凡是达到相应的早锻炼标准,体育课与《国家学生体质健康标准》测试成绩给予相应的加分。该加分加到该学期体育课成绩,第二学期的早锻炼加分还加到该学年的《国家学生体质健康标准》测试成绩。

早锻炼加分标准

基本合格

加分标准

次数

40

45

50

55

60

加分

0

2

3

4

5

注:①大一新生第一学期早锻炼标准根据军训的天数扣除一定的次数;

②体育总分最高为100分。

4.3惩罚办法:早锻炼过程中,超越近道、逆向跑进、穿拖鞋、使用代步工具、代人刷卡等行为,一经发现,第一次违规者警告并扣除五次早锻炼,第二次违规者该学期早锻炼按不合格处理。

5. 鼓励三、四年级学生参与早锻炼。

三、四年级学生可在任一学期早锻炼达到基本合格次数(40次),该学年《国家学生体质健康标准》测试成绩加5分。

6 信息查询及反馈:

所有早锻炼次数以体育部管理系统为准;学生应通过体育部网站及时查询自己相关的早锻炼信息,如对考勤记录有异议者,请及时与相关老师联系。

7.未达早锻炼标准的处理办法:

7.1时间:每学期第2周到11周星期六、日的早上6:45-7:20。

7.2 地点:北侧的早锻炼路线。

7.3 办法:上一学期所欠早锻炼次数在本学期内的周六、日的进行补跑,补满所欠次数后恢复体育原始成绩;仍然未补满早锻炼次数的学生须在三年以上的学期内进行重补,补满为止并恢复体育原始成绩。

8 本规定具体执行中的问题,由体育部负责解释。

联系人:王东海老师; 电话:85866343;邮箱:wangdonghai1998@126.com;办公室:体育馆106。

9 本规定自发布日起实施。

体育部、学工处

2015年3月